content_copyCopy check_box content_copyCopy check_box

Shani Chalisa

Spread the love
Shani Chalisa
Shri Shani Dev Chalisa

Shani Chalisa – यहां शनि चालीसा दिया गया है, जो भगवान शनि (शनिवार) को समर्पित एक भक्तिपूर्ण प्रार्थना है। शनि चालीसा का पाठ या गायन मान्यता है कि इससे भगवान शनि की कृपा मिलती है और शनि के नकारात्मक प्रभावों को कम करने में सहायता मिलती है।

Shani Chalisa ke anusaar, Shani Dev ko pranam kiya jata hai aur unki kripa ka anurodh kiya jata hai. Chalisa mein Shani Dev ka mahatva, unki kripa se mukt ho jaane ka sankalp, aur unke vrat ka mahatva vyakt hota hai.

Shani Chalisa ka path karne se vyakti apne jeevan mein sthirata aur samriddhi ki kamna karta hai. Chalisa mein Shani Dev ki stuti aur unki daya ka varnan kiya gaya hai, jo bhakt ke jeevan ko mangalmai banane mein sahayak hota hai.

Shanti Chalisa in Hindi

दोहा:Shani Chalisa
नमो नमो श्री शनि देवाया,
स्वयंभू शनेश्वर भगवान की जय!

चालीसा: Shani Chalisa
जय गणेश गिरिजा सुवन,
मंगल मूल सुजान,
कहत अयोध्या दास तुम,
देहु अभय वरदान।

जय गिरिजा पति दिनदयाला,
सदा करत संतन प्रतिपाला,
भाल चंद्रमा सोहत निकें,
कानन कुण्डल नगफणी कें।

अंग गौर शिरा गंगा बहाये,
मुंडमाल तन छारा लगाये,
वस्त्र खाल बघम्बर सोहे,
छावी को देख नाग मुनि मोहे।

मैना मातु की हवाई दुलारी,
भुज छत्र कंबल खपारी,
बजै वज्र डमरू सोहे,
शनि कृपा करे गले सोहे।

श्याम अमावस्या रवि की,
शनिवार को कोई न जानी की,
तंत्रिक की नगरी भिंपुरा,
जसु न कोई भस्म आरती की।

शनि देव की आरती जो कोई,
नर गावे भक्ति पुकारी सोई,
भौम वक्र दृष्टि संहारो,
शनि प्रभु को ध्यावे जो कोई।

जय जय जय शनिदेव भक्तन,
विद्या बुद्धि धन पूरतन,
जो कोई जानहे 

Shani Chalisa in Roman English

Doha:
Namo namo Shri Shani Devaya,
Swayambhu Shaneshwara Bhagavan Ki Jai!

Chalisa:Shani Chalisa
Jai Ganesh Girija Suvan,
Mangal Mool Sujan,
Kahat Ayodhya Das Tum,
Dehu Abhaya Vardan.

Jai Girija Pati Dinadayala,
Sada Karat Santan Pratipala,
Bhala Chandrama Sohat Nike,
Kanan Kundal Nagaphani Ke.

Ang Gaur Shira Ganga Bahaye,
Mundamal Tan Chhara Lagaye,
Vastra Khala Baghambar Sohe,
Chhavi Ko Dekh Nag Muni Mohe.

Maina Matu Ki Havai Dulari,
Bhuj Chhatra Kambal Khapari,
Bajai Vajra Damarau Sohe,
Shani Kripa Kare Gale Sohe.

Shyama Amavaasya Ravi Ki,
Shanivar Ko Koi Na Jaani Ki,
Tantrik Ki Nagri Bhimpura,
Jasu Na Koi Bhasm Aarti Ki.

Shani Dev Ki Aarti Jo Koi,
Nar Gave Bhakti Pukari Soi,
Bhaum Vakra Drishti Samharo,
Shani Prabhu Ko Dhyave Jo Koi.

Jai Jai Jai Shanidev Bhaktan,
Vidya Buddhi Dhan Purtan,
Jo Koi Janhe Shiv Pooja,
So Nar Tar Jaye Chhutahin.

Putra Heen Sampann Karei,
Santati Nahi Bhav Se Taarei,
Bhoot Pishach Nikat Nahi Aave,
Mahan Shani Disha Nivarave.

Jab Lagi Shani Mahasaya Tav,
Devi Bhakti Tumhehi Bhav,
Mite Din Bit Gaye Shraddha Tav,
Jab Lagi Kshan Mein Tumhar.

Shani Yantra Mantra Dhyana Japei,
Tav Parayi Riddhi Siddhi Apei,
Shatru Nibarai Aadi Chhavi Dekh,
Pragati Kari Nij Nithi Sev.

Bhoot Pishach Nikat Nahi Aave,
Mahabir Jab Naam Sunave,
Nase Rog Hare Sab Peeda,
Nikat Na Jhuke Vighna Ka.

Jasu Naama Sunave Shastra Smriti,
Sukha Sampati Dukha Harata Bhiti,
Satya Prem Karuna Aap Kiye,
Teeno Lok Hare Jag Mahiye.

Sankat Te Raksha Kare Sada,
Nitya Narayan Dhyana Tumhara,
Bhav Bhaya Nivarai Tum Gave,
Sharana Gahwe Kripa Drishti Tumhari.

Shani Dev Mantra Jo Koi Gave,
Taal Tarak Bhava Se Taarei,
Sarbe Sukh Bhakti Daani,
Shani Prabhu Charan Satani.

Jo Koi Chale Shani Charan Tumhare,
Sohi Nishchay Kar Phal Paavat Kare,
Astuti Keeje Shani Dev Ki,
Jo Koi Janhe Shani Dev Ki.

Chaupaai: Shani Chalisa
Jai Jai Shani Dev Maharaj,
Karahu Kripa Mujh Par Daya,
Dheere Dheere Karahu Niyam Se,
Shani Shanti Laaye Mere Ghar Aaye.

Mangal Ke Putra Hai Shanishchar,
Aakar Sab Jag Ko Mohi Ubar,
Dhyaan Dhare Jo Nar Man Lalchaye,
So Nar Tar Jaye Bhav Se Khalchaye.

Doha: Shani Chalisa
Jai Ganesh Girija Suvan,
Mangal Mool Sujan,
Kahat Ayodhya Das Tum,
Dehu Abhaya Vardan.

Namo namo Shri Shani Devaya,
Swayambhu Shaneshwara Bhagavan Ki Jai!

शनि चालीसा का पाठ करने के कई फायदे मान्यता में माने जाते हैं। यहां कुछ मुख्य फायदे हैं: Shani Chalisa Benefits

  • शनि दोष को दूर करना: शनि चालीसा का पाठ करने से भगवान शनि की कृपा मिलती है और शनि दोष को शांत करने में सहायता मिलती है। यह नकारात्मक प्रभावों को कम करता है और सुख और समृद्धि को आकर्षित करता है।
  • संतान की प्राप्ति: यदि किसी व्यक्ति को संतान प्राप्ति में समस्या हो रही है, तो शनि चालीसा का पाठ करने से उसे संतान प्राप्ति में सहायता मिल सकती है। यह बालकों की प्राप्ति और संतान सुख को बढ़ावा देता है।
  • रोग निवारण: शनि चालीसा का पाठ करने से शनि देव की कृपा से शारीरिक और मानसिक रोगों का निवारण हो सकता है। यह सेहत को सुरक्षित रखने में सहायता करता है और रोगों के प्रभावों को कम करता है।
  • भाग्य में सुधार: शनि चालीसा का पाठ करने से व्यक्ति के भाग्य में सुधार हो सकता है। यह दुर्भाग्य को हटाकर शुभ गतिविधियों को आकर्षित करता है और सकारात्मक परिणामों को प्राप्त करने में मदद करता है।
  • शनि की कृपा प्राप्ति: शनि चालीसा का पाठ करने से व्यक्ति शनि देव की कृपा को प्राप्त करता है। शनि देव धर्म, कर्म और न्याय के प्रतीक हैं और इसे भक्ति और विश्वास के साथ जपने से उसकी कृपा मिलती है।

यदि आप शनि चालीसा का नियमित रूप से पाठ करते हैं, तो इससे आपको उपर्युक्त फायदे मिल सकते हैं। आपको श्रद्धा और विश्वास के साथ शनि चालीसा का पाठ करना चाहिए।


Shani Chalisa Video

Shani Chalisa

Shani Chalisa Lyrics PDF Download


Shani Chalisa Aur Bhi Jankari Ka Liya

Aur Bhi Chalisa Ka Baray May Jankari ka liya Liya Nichay Click Karay:-

Hanuman Chalisa PDF in Marathi

Panchmukhi Hanuman Kavach PDF

Sankat Mochan PDF


    Leave a Comment